Воздух

Ночь крадётся, как чёрная кошка,
Гонит прочь она искры-мышат.
Я пошире открою окошко
И позволю себе подышать.

Подышать — пусть пропахшим бензином,
Пусть погрязшим в больной суете,
Но живым, настоящим; в квартире
Воздух — пыльный, гнилой раритет.

Он дурманом удушит, заглушит
Всё, что холод ночной воскресит.
Из чего состоят наши души,
Он подточит, как капля — гранит.

Мёртвый воздух — и тухлые мысли:
Будто мухи, лениво жужжат.
Кошку-ночь хладнокровно загрызла
Стая злобных и ярких мышат.

И опять невозможно устало
Потечёт по крупицам песок.

Позже ночь как ни в чём не бывало
Жизнь разбудит ударом в висок.


Рецензии