Монстр души

Каждый имеет и тело и душу,
Бывает такое-изнутри что то рушит,
Рушит каждую мысль,терзает сознанье,
Взамен получаем ничего кроме терзаний.

Тикает время,проходят часы,
Присутствие чье то нас словно страшит,
Неведомый монстр,что спрятан внутри,
Слушает ,словно,и что то нам говорит.

Выводит на свет,завлекает во тьму,
Противиться воли его ни к чему,
Он и не ангел,он и не черт,
Неведомы дебри,куда тебя он ведет.

Откуда он взялся,зачем ты ему,
Не сможешь поведать он нем никому,
Не виден при свете,не слышен во тьме,
Созерцает тебя наяву и во сне.

Без него,увы,не возможен твой путь,
Хоть иногда он заводит и в глубь,
Но оступившись,запутавшись в жизни,
Демон подарит путеводные нити.


Рецензии