Последнее слово

— Последнее слово? Вы, право, нахальны!
Как смеете Вы ещё что-то просить?
Потом — что сказать может нынче опальный
Король? Королю головы не сносить!

Признайте, милейший, наш фокус был ловок!
Не ждали предательства, верно, от слуг?
Какая удача — костюм Ваш мне впору.
Ну, как я Вам, милый, несчастный мой друг?

Последнее слово? Вы, право, упрямы!
Хотите, наверно, народ взбунтовать?
Нет, лучше распейте со мной два бокала.
Скажите, удобная в замке кровать?

Пока мы на площадь в карете трясёмся,
Смотрите в окошко, смотрите назад —
Недолго осталось. Что? Слово? А, чёрт с ним!
Сегодня я добрый!

— В бокале был яд.


Рецензии