Скажи мне, осталась ли любовь на свете?

Скажи мне, осталась ли любовь на свете?
Та что безукоризненно чиста.
Та что подарит зимой лето,
До бесконечности, которая мила!
Я слышал, что ее уже не ищут,
Не в моде нынче люду по любви...
Лишь партию достойную себе по нраву, и по средствам ищут,
Я слышал говорят, что можно без любви.
А есть ли в этом толк?
Скажи мне, не молчи ты!
Бездушно прибывать в пустых лобзаньях губ.
И право проще ведь любить за золото и тыщи,
Которые до счастья вряд ли доведут.
Зачем искать им то, во что не верят...
У потребителей свой Бог.
Любви не ищут в самом деле.
Не признают ее высокий толк.
А мне, скажи ты - есть любовь на свете?
Та что будто цветущая весна.
Я сберегу ее...
До окончания отведенного мне века.
И своим детям завещаю
И дам понять ее бесценный дар
На долгие года.


Рецензии