Причина-то простая

Поутру в тени приятно
Посидеть у родника.
Летним зноем тут прохладно
Под журчанье ручейка.

Кроны древ густы собою -
Место трелей соловьёв
Этой краткою порою:
Птичьей музыки без слов,

Коей чужд жестокий грохот
Человечьей суеты.
Но в неё, где станет плохо,
Направляем, жаль, следы.

А причина-то простая -
Удовольствия хотим
И в открытую, и тайно
Все, пожалуй, как один.


Рецензии