Я был в плену

Мы были веселы всегда.
Любезны, чутки и учтивы.
Теперь мой смех для вас  - беда,
Язык – что газ слезоточивый.

Во всём я должен сдержан быть,
Покорным общему порядку.
И приближаться к вам с оглядкой,
Ну, как тут чувству не остыть.

Я был в плену своих стихов,
Рассказов, сказок, песен, слов.
Я был заложником мечты,
Её не разделяла ты.


Рецензии