поспело утро

Поспело утро плодородной ночи,
Зажгли фонарики усатые сверчки.
И месяц, сгорбленный, хлопоча,
Свои Земле не подавал лучи...

Угрюмый ветер совершал набеги,
Волною дико разбиваясь о дома.
В дали виднеясь на неясном небе,
Белеют ваты дождевые облака.

Укрыты клумбы девственной росою,
Горит заря, как лезвие ножа.
Созрело утро ягодой такою,
Что сладкой сделалась душа.


Рецензии