Я видел демонов

Я видел демонов, их голоса
О русском рубище и о цене
Свой пели реквием, а Небеса
Перстом Божественным грозили мне.

Пусть говорят, что нам не встать с колен,
Что в нищете свои сжигаем дни,
И предпочтительней, конечно, плен,
Чем смерть голодная в кругу родни,

Но цепь из золота все та же цепь,
Пускай и пряники за место щей.
Чем на решётку выть, поплачем в степь,
И возликует дух среди мощей.

Пускай над Родиной моей снега
Метут и холодно в сердцах сынов,
Но свет заморских лун, как взгляд врага,
Окаменяюще змееголов.

Я буду плакать над моей страной
И если нужно, за неё умру,
Приняв как благовест последний бой,
Что Пересвету смерть сулил в миру.

А если кто-нибудь придет опять
На землю Русскую, когда паду,
То буду с душами святых стоять,
Но и тогда Руси не подведу!


Рецензии