Казнишь себя

Едва рассвет... дороги лента,
В маршрутки стёкла хлещет дождь.
Кем? чем? опять душа задета,
Да так, что телом мигом дрожь?

И снова годы вспять листала
И песни слушала "Chanson",
Но этого для утра мало,-
Случайно вспомнился ли он?

Можно забыть последний вечер?
Всё ...хорошо, но вот душа
Страдала( с ним не будет встречи).
А ты, подруга, хороша!

С любимыми не расстаются...
Зачем решила всё сама?
Стекают капли,где-то льются...
И много надо ли ума?

Муки растянутся на годы.
Услышит от тебя:" Прости..."
Он-то поймёт, он - благородный,
Казалось, нечего грустить.

Душа не обрела покоя:
Ты - мать, а он не чей-то муж.
Он смог простить тебе такое,-
Только не ты,- пора бы уж...

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Да, иногда (после анализа некоторых поступков)бывает стыдно, поэтому душа не обрела покоя...да и корить себя возможно и поздно...Только время поможет...

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Раиса Киевская   17.05.2018 08:57     Заявить о нарушении
К сожалению,так бывает. Спасибо.

Людмила Журавская   17.05.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.