Безымяный апостол

Парень,не жди снисхожденья
От жизни на этой Земле,
Проклятье с начала рожденья
Висит над тобою во мгле.
Отныне быть вечно виновным
В надеждах и бедах людей,
И снова снимать осторожно
Христовы ладони с гвоздей.

Парень,не ведай сомнений
Яви миру горькую весть,
Что ангелы вянут в забвеньи
А демонов злобных не счесть.
Что всё,даже смерть продаётся
Что ядом разводится кровь,
А в песнях о скуке поётся
И прячется где-то любовь.

А люди воздвигнут кумира
И слабых покинут в пути,
За гранью последнего мира
Не смогут покой обрести.

Январь.1992 г. Якутск.


Рецензии
Нет, светит на мраком победа
Воскрес ведь распятый Христос!
Вкусите духового хлеба,
Бог щёки осушит от слёз!

Оля Прощеная   21.07.2018 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!

Михаил Колесов   22.07.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.