Вертели вас на киноаппаратах

Бутылка на столе и пол стакана штопса.
Налей-ка мне, плесну себе в лицо.
"Спасибо, человек",-сказал мне парень маленького роста.
Да, был не прав. Простите. Откровенен я.
С портфелем за плечом тащу субботний вечер,
Воспоминания о нем стучатся ночью в дверь.
Засну на кухне я, горчичник себе грея,
Сегодня мне сказали, что я, похоже, зверь.
Но мне плевать. Забывчивая мода.
На то, что нужно брать, всегда найдется поговорка.
Бутылка на столе и пол стакана штопса.
Налей-ка мне плесну себе в лицо.
Я вижу под столом заласканного мопса.
Кто мы пред ним? А мы пред ним ничто...


Рецензии