Любимая берёза

Я нынче никуда не собираюсь.
Сижу, пою, играя на гитаре,
И на берёзу всё в окно своё любуюсь,
Которая всегда мне радость собой дарит.

То кутаясь в зелёной дымке вёсен,
То наряжаясь снежной бахромою,
То в золото парчи её оденет осень,
То лето рядит щедро пышною листвою.

И я пою, пою моей берёзе песни,
Ей лучшие стихи косматой посвящаю,
И её образ на картине расчудесный
В своих твореньях навсегда запечатляю!

(г.Пионерский 1998)


Рецензии