Дорога в никуда

Как вам соврать, что мне не повезло
Родиться там, где я уже родился?
И что меня взорвало, потрясло-
Настолько сильно, что я жив, не спился?
***
Спасибо вам, что верили в меня,
Не зная, впрочем, продолженья строчек.
Но память, память, в прошлое маня,
Подарит счастья маленький кусочек.
***
Где, умываясь струями дождя,
Иду по тёплым лужам, спотыкаясь.
Под взорами портретного вождя,
От веры в Бога-глупо-отрекаясь.
***
Но было это столько лет назад,
Что, не найдя состава преступленья,
Меня отправят не в тюрьму, не в ад,
А в тихий дворик-складывать поленья.
***
Поленницы, как прошлые года,
Из дней-поленьев-стройными рядами.
И я мощу дорогу в никуда
Стихами-несъедобными плодами...


Рецензии