Порадуй нас скорей весна

Мы так добры, мы так нежны,
Когда подснежники цветут.
Всегда ждём с трепетом весны,
Но вдруг метели тут как тут.

Наверно, климат на Земле,
Опять сюрпризы странам шлёт,
Хотя в одном мы корабле,
Одна орбита и полёт…

А вот и Африка в снегу,
Но где же прежняя жара?..
Циклоны все теперь в бегу,
Потопы… Войны…Мошкара…

А как хотелось бы найти
Хотя бы взглядом с высоты
Подснежник первый на пути,
Как символ снежной красоты.

Да вдруг нежданно в облака
«Сармат» прорвался в первый раз.
Его дорога нелегка,
Зато поменьше будет трасс…

Страна с подснежником теперь
Со всех сторон защищена,
Не будет пусть у нас потерь,
Порадуй нас скорей весна.


             3 марта 2018 года




______________________________
*«Сармат» – первый ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой весом свыше 200 тонн. О новейшем российском вооружении впервые, 1 марта 2018 года, сообщил президент России Владимир Путин в своем 14-м по счету Послании.


Рецензии