Женщина из сентября

       ЖЕНЩИНА ИЗ СЕНТЯБРЯ

Проходят годы, как проходит лето.
Я помню их, судьбу благодаря,
Что встретились мы в пору сентября,
Хоть я не часто говорю об этом.

Ты улыбнулась, добротой маня.
Во взгляде понимание и смелость,
Спокойная, несуетная зрелость –
Всё то, чем в сентябре полна земля.

       Люблю ли я, не спрашивай меня.
       Ведь ты меня по-прежнему волнуешь.
       Поверь, родная, я не знаю лучше,
       Чем женщина из царства сентября …

Не думай, что прошла твоя пора.
Пусть кое-где наметились морщинки,
Пусть иногда не отогнать слезинки,
Увидев прибавленье серебра.

Я отпугнуть хочу твою печаль,
С тобою на двоих нам выпадает это.
Ты знаешь, я любил тебя всё лето.
Оно прошло, но мне его не жаль.
        Люблю ли я, не спрашивай меня.
        Ведь ты меня по-прежнему волнуешь.
        Поверь, родная, я не знаю лучше,
        Чем женщина из царства сентября.


Рецензии