берегите тело

БЕРЕГИТЕ  ТЕЛО

О, друзья! Есть у нас дело,
И важнее его нет:
Берегите своё тело,
Мой вам дружеский совет.

Вы его лелейте, хольте,
Надо нам его любить,
Не гнобите, не невольте,
Много ли осталось жить?

Захотелось кушать – ешьте,
Спать – так спите целый день,
Тёплой ванночкой потешьте,
Не корите и за лень.

Ведь порой не лень – усталость
За прошедшие года.
Сколько ж в жизни нам досталось
Непосильного труда.

Берегите своё сердце,
Руки, ноги и мозги,
И не ешьте много перца,
Перец с печенью – враги!

А ещё не забывайте
Топать, двигаться, мечтать.
И душе не позволяйте
От унынья раскисать.


Рецензии