Моя деревня

Дождь по стеклам стучит непрестанно,
Осень властно вступает в права,
Утро раннее и туманное,
И от мыслей болит голова.
Вдруг, иль мне это только кажется,
Написала ты мне: «Нет любви».
Я не думал, что ты отважишься:
«Не пытайся искать, не зови».
За окном прояснилось немного,
Стала улицы слякоть видна,
Колеею разрыта дорога,
Развороченной грязью жирна.
Дверь сельмага открылась напротив,
Потянулась к источнику пьянь.
Твой вердикт, знаю, бесповоротен,
Не устроит тебя глухомань.
Я же в городе жить не приучен,
Мне любезна деревня моя,
А любовь – непредвиденный случай,
Не предам я родные края.
Солнце выглянуло из – за тучи,
Ждет работа на скотном дворе,
Край березовый, самый лучший,
И конец надоевшей хандре.


Рецензии
Да примерно так и живут люди в селе. От грустных мыслей спасет работа по хозяйству и природа отвлечёт от раздумий. Демай не думай а скотину кормить , поить надо.

Николай Лавров Нивнянский   03.03.2018 19:52     Заявить о нарушении
О том и написал. Согласен. Спасибо.

Валерий Казачий   03.03.2018 21:35   Заявить о нарушении