не дружба, не любовь

Необходимо быть жестоким человеком
Рубить канаты, обрывая все мосты
Мне приходилось лживым быть поэтом
Ведь в мире много лживой красоты

Но если страх был описать чужие руки
Грозила совесть по ночам меня убить
Я строки брал и складывал от скуки
Чтобы могли себя вы в них вообразить

Но в мире нет границы разума и чувства
Они в борьбе мне наносили много ран
Я был заложником всю жизнь у искусства
И каждый раз влюблялся в образ мне желанный

И вновь ходил по грани страха и обид
Грозился снова быть жестоким человеком
Такой характер был как старый динамит
И я ломал себя, когда ловил на этом!

Но было что-то, выше разума и чувств
Я вновь и вновь внутри себя менял устои
Ведь никогда ещё не бился так мой пульс
Когда я снова был один, но был с тобою

Ты возвращалась и кипела моя кровь,
Ты разрушала всё что строил я годами
Я понимал, это не дружба, не любовь!
Ты выше этого, и я ходил по грани

Уже не помню как я жизнь свою прожил
Но лишь с тобой я жил красиво в мире этом
Благодарю тебя, в несчастном этом мире
Ты стала самым дорогим мне человеком!


Рецензии