Пилигрим

Усталый пилигрим…
Закону он послушный…
И посох рядом с ним…
Проходит простодушный…

В долине в сгустке рек
Дыхание вселенной…
Счастливый  человек,
Он слышит перемены…
 
И груди, как меха…
Дыхание… раструбы…
Из гор, как лемеха
Порывы…  воздух… губы…

И ртом вдыхает грудь.
О, царствие небесное…
На горы он взглянул…
Не описать словесно

Седую мглу дубрав,
Открытые просторы.
Свой у природы нрав…
Притягивают горы

Своим величием, мглой
В тот мир потусторонний…
А пилигрим святой
Идёт в туман бездонный.

Наш странник пилигрим…
С природой он беседу
Ведёт… непобедим…
Предчувствует победу!


Рецензии