я не узнаю, не увижу

  Я  НЕ УЗНАЮ, НЕ УВИЖУ…

Порог непознанный всё ближе,
И мысль печальная томит:
Я не узнаю, не увижу
Грядущего, что так манит.

Что будет с Родиной моею,
Что прячет времени чадра?
Я так страну свою жалею,
Я так желаю ей добра!

Желаю счастья своим близким,
Родным, знакомым. Дорогим
Читателям с поклоном низким
Внимаю с дальних тех глубин.

Какими станут мои внуки,
На гребне ль поплывут волны?
Сознание и молодые руки
Сольются ль в резонанс струны?

И всё же, кажется порою,
Что я не вся уйду туда,
Что Вам повеет вдруг струёю
Прохлады – я явлюсь сюда.

Что глянете с недоуменьем:
Откуда ветерок подул?
То я своим прикосновеньем
Вас навестить опять приду.

У Вас полно забот, занятий,
Вы знаете, что меня нет,
И, всё ж, в мгновение объятья
Вам подарю надежды свет.


Рецензии