Тайна ограбления

  – Моня, ты что, не видишь, воры забрались в дом через стеклянную грыжу, это и Эйнштейну понятно, потом спустились по винтовому лестничному позвоночнику в аккуратно выложенный черепами бар и оттуда из давно нечищеного кишечника Г-образ-ного коридора в незаконченный Кузнецкий Бассейн.
  – Фира, сколько раз тебе повторять, не в Кузнецкий Бассейн, а в бассейн кузнецовского фарфора, работы до сих пор непонятного мне автора.
  – Почему непонятного? Мы с ним даже очень хорошо находили общий язык.
  – Ты никогда не можешь обойтись без подробностей и деталей.
  – Потому что это было межреберно и незабываемо.
  – Причем тут межреберно и незабиваемо?
  – Я заказывала ему ребрышки у итальянцев, и пока мы имели чудесный секс с доставщиком деликатесных минут, он тренировался на поросячьих ребрах как нужно обгладывать.
  – Фира, только не говори мне, что он гой. Я нанимал его как чистокровного еврея.
  – Не будь наивным, чистокровными бывают только арабские скакуны, а ты знаешь, как я к ним отношусь. И к тому же он не простой гой, а разбирающийся в сексе на части. Таких теперь с первобытным огнем не сыскать во вседорожающем Бруклине.
  – А-а, теперь начинаю догадываться, он ирландец, а я то думал, куда делся годовой запас пива «Бадвайзер».
  – Кстати, тебе звонил Фима Бадвайзер, правда он назвался Хайнекеном, но я его по голосу сразу узнала. Хотя, три месяца назад сразу после перенесенной им трахеотомии он почему-то был Жигулевским.
  – Фира, пожалуйста, не вмешивайся в мою личную жизнь. Скоро наша серебряная свадьба, и у меня все-таки нашлось завальсированного такта в течение 25 лет не совать свой нос в твою...
  – Ну, хорошо, хорошо, чего ты так разнервничался. Признаюсь, ты меня до слез растрогал в одном... месте, чтоб ты мне жил долго, я сама раскрыла тайну ограбления. Этот тип потерял ключи от нашего дома и проделал весь путь через стеклянную грыжу, как ты ее называешь, чтобы вытащить оставшиеся ребра из холодильника. Теперь ты убедился, Моня, как я о тебе забочусь.


Рецензии