Наркоз утр

Значительная доза хлороформа,
творожит над сознанием прикольно,
ворчит за кадром некто Христофоров,
а разум, вроде напрочь, запоролен,
чьи мыши прогрызаются в эпохи,
к их пастбищам спешат коты и совы,
котам мешают жить, однако, блохи,
так Мир на светлой фазе упакован,
материя-ж темна и безразмерна,
туда мой мозг отчаялся проникнуть,
в мозгу нет части вечности наверно,
и к этому никак нельзя привыкнуть,
зима идёт, морозит и простудит,
не греют снега огненные зори,
лишь на заре теряют волю люди,
как повод - появленье быстрой хвори,
закон сугробов выявляет время,
полосками слежавшегося снега,
снега просунуты в серебрянное стремя,
коней готовых к белому пробегу,
спят фавориты зрительских симпатий,
им уготованы минуты и мгновенья,
цветы и кубки, слава и объятья,
потом опять вселенское забвенье,
поутру недоспавшегося плющит,
развилка снов и яви раздражает,
погоду будоражит модуль льющий,
мне ядом боли, мысли искажая.
2016
 


Рецензии