Не кричи мне...

Не кричи мне: «Зачем ты звонишь?»
Ты скажи мне спокойно: «Не надо».
Может быть, ты потом пожалеешь и
вспомнишь: «Почему ты молчишь?
И зачем ты молчишь? Почему ты не рядом?» 
 
Я не знаю, зачем эта горечь внутри,
почему беспокойно от ненужных  вопросов?
Ты на долгую боль от разлук посмотри:
Она давит, да так, что никак одному
не поднять, не снести, не забыть и не сбросить.

Мне никак не унять бесконечных тревог
о печали, что может, и тебя посетила.
Потому что я вновь объясниться не смог,
что лишь тем и живу,  что, надеюсь и жду,
что смогу безоглядно называть тебя милой.

Мы с тобой не в начале пути.
Каждый миг, каждый час без тебя так тревожен.
Я же верил всегда – ты будешь светить
мне ответной любовью,
как не был бы сложен окружающий мир,
из которого нам не уйти.


Рецензии