Риму

Вот он город как на ладони,
Здравствуй, старый и добрый Рим!
Так спокоен и будто скромен,
Так безлюден и нелюдим.

Я скучала, ну, знаешь, вечно
Все дороги ведут к тебе,
И сейчас бы с плохой усмешкой
Говорить о своей беде;

Чистый лист без намека знаков,
Страх пространства - с чего начать,
Я вернулась опять загадывать,
Кому будет меня не хватать.

Отвечаешь мне чаек криками,
Звоном улиц и плеском вин -
Не специально тогда возникли мы
В перекрестке времен и зим!

Но случайности не случайны
И все люди не просто так,
Только знать бы в пределах тайны,
Кого ждать на каких порах.


Человеком бы был, обнял б с силою,
Подсказал бы, куда бежать.
Хоть и главное уяснила я:
Ты меня научил прощать.


Рецензии