Время бьётся...

Время бьётся в секунды
По перекатам столетий.
Жить человеку трудно
На непростом белом свете.

Годы жизни отмерены
И он знает об этом,
И  пока не потерян
Для будущего планеты.

Но не жалеет времени
Для змеиных искусов -
Запряг душу и стременем
Ударяет, со вкусом.

Душа избитая плачет -
Готовая к исходу,-
А человек страстно скачет,
Жаждет мнимой свободы.

Ох, не терзай ты душу
До белого каления,
Волей открой лучшее
В этой жизни горение.

Бьётся, бьётся здесь время...
Сколько еще нам осталось?
Хватит ли, чтобы  стремя
Больше души не касалось?


Рецензии