Обижаете часто родителей...

Обижаете часто родителей,
Вместо слов благодарности им.
Вы потом о том пожалеете,
А пока мир ваш ими храним.


Как вы много  не понимаете,
Пока с вами рядом они...
И как часто вы боль причиняете,
Пока ими любимы вы.


Как жестоки порой вы с ними,
Пока бьются у них сердца...
Боль вы эту сами познаете,
Не увидев их больше лица.


Вы герои сейчас, конечно,
Сколько много историй таких...
Мать обидеть? Отцу сделать больно?
Вас коснётся всё это самих.


Молоды вы, в себе уверены,
И пока не способны понять...
Это ж грех очень даже страшный,
Коль обидишь отца или мать!


Всё поймёте, когда не увидите
Глаз родных вы уже никогда.
Никогда их к груди не прижмёте,
Не услышите их голоса...


Вспоминать вы начнёте после,
Как смотрели они на вас...
Как хотели, чтоб вы навещали
Их почаще... скучали о вас.


Вы поймёте, но будет поздно,
Ничего уже не изменить...
Их не будет уже с вами рядом,
Их не смогут вам заменить.


Мать, отец... что жизнь подарили,
Вас любили всю жизнь, всегда...
Они сердце своё вам отдали,
И любовь пронесли сквозь года.


Они будут любить вас вечно,
Лишь они могут так любить...
А вы часто их так обижаете,
Не найдя время их навестить.


Вспоминайте чаще родителей,
Пока живы, пока они есть.
Захотите потом увидеть...
Далеко они будут, не здесь.


Вы сейчас их так обижаете,
Мать, а может даже отца...
Вы прощенья просить забываете,
А они вас прощают всегда!


Мать способна простить невозможное,
Родила вас когда-то она...
Она жизнь вам в тот день подарила,
Пострадав, быть может, сама.


Ну, а вы с нею так жестоки,
Обижаете часто её...
А она со слезами смотрит
Вам вослед или прямо в лицо.


А она всё не понимает...
Чем виновна пред вами она?
Все грехи свои перебирает,
Но никак не поймёт, в чём вина.


Вы любите отца, мать при жизни,
Пока бьются у них сердца...
Вы почаще звоните родителям,
Пока слышите их голоса...


Навещайте вы чаще родителей,
Пока в окнах горит у них свет...
Вспоминайте чаще родителей,
Жизнь одна... и возврата нет!


Ведь потом уже будет поздно
Вам прощенье у них просить...
Это делать при жизни нужно,
Чтоб потом пред крестом слёз не лить.


Вы потом корить себя будете,
Забывали что часто о них...
Но себе вы тем не поможете,
Не исправить ошибок своих.


Вы при жизни любите родителей,
Вам не стоит их забывать...
Вы поймёте всё это позже,
Грех большой - мать, отца обижать!

Татьяна Добрая


Рецензии