всё надо вовремя

ВСЁ НАДО ВОВРЕМЯ

У нас сегодня двадцать градусов тепла,
И это в ноябре, совсем не летом,
Разделись многие деревья догола,
Запуганные снежным раритетом.

Обманутые осенью дубки,
Скукожившись от ранних холодов,
Приоткрывают сонные  глазки
В оправе недозревших лепестков.

И все в изъянах, нет уж красоты –
Реснички здесь короче, там – длиннее,
А где-то половина пустоты,
И не поможет уже солнце, грея.

Вот так и мы, от травм, обид, болезней
Скукожимся морщинами насквозь.
И позднее тепло уж не полезно –
Всё надо вовремя – чтоб сердце не рвалось.


Рецензии