12 кв м

Квадратная дюжина метров.
Нам не было тесно вдвоём.
И не было дела до ветров,
бушующих там, за окном.

Седмица. И комната та же,
и тот же вокруг экстерьер.
Для нашей разлучности каждой
убийственны вид и размер

Квадратные метров двенадцать
тесны для меня одного.
Всё плохо. Устал напрягаться
от стука то в дверь, то в окно.

Мучительность каждой недели –
немыслимой вечности срок.
Работа, дела – еле-еле…
Шагаю в порок за порог.

Послал я начальство, соседей
куда-нибудь там на авось.
«Любимая скоро приедет!» –
спасает вербальная ось.

Разлуки – ещё чертемица,
терпеть мне всего ерунда.
Но ветер в окошко стучится
и в дверь пустяковость всегда.

Двенадцать неприбранных метров.
За дверью остынут "нельзя".
Не будет нам дела до ветров.
На зависть соседям, друзьям.


Рецензии