Триада человечности

Остановись, когда все побежали,
Кусок послаще чтобы ухватить.
И в беге том они как кони ржали,
Чтоб человечность ржанием убить.

В той гонке дикой за кусочком сладким
Людское всё пропало у людей.
Инстинкт звериный – жадность – самый гадкий
Взрастает в марафоне без идей.

В порочном беге вырастут копыта,
Соперников больнее чтоб лягать.
Обратная дорожка вмиг забыта.
Так просто – человечность забывать.

Иди вперёд, когда упало стадо
В бессилии от гонки под кнутом,
И никого уже лягать не надо
В пути за предначертанным куском.

И пусть мала тебе досталась доля,
Но приторности нет в ней роковой,
Остались честь, достоинство и воля –
Триада человечности земной.


Рецензии