Жизнь, она всегда сложна. шуточное

Шесть внуков и пять правнуков имеем,
Теперь остались с бабушкой вдвоём,
И все всегда друг друга уважаем,
Вполне цивилизованно живём.

Но внучка младшая, последняя
Для нас проблемы создаёт.
При встрече маме с папой улыбается,
А стариков не признаёт.

А раньше в гости в сумке приезжала,
Когда ещё был месяц или два,
Вполне приличными и были отношения,
Когда ещё болталась голова.

Теперь довольно взрослая девица.
Семь месяцев, четыре дня,
Во рту прорезались два зуба,
Один из них имеет на меня.

Давно уже пора бы помириться,
Но постоянно на конфликт идёт.
Сначала дедушку в очках боялась,
Теперь и без очков не признаёт.

Как только подхожу поближе,
Кривится рот, краснеют брови и глаза
И по щеке её невольно
Стекает горькая слеза.

Как будем дальше строить отношения,
Кто образумится вперёд?
Сказать по правде мы с ней и не ссорились,
Но, почему то, мир нас не берёт.

Она упряма и я тоже не подарок,
Я тоже на своём стою,
При разговоре с мамой или папой,
Даже привет ей не передаю.

У ней два зуба, у меня своих два зуба,
Она умна и я не глуп,
Не хочет деда признавать, не надо,
Пусть так и будет: «Зуб за зуб»

Я рад бы с нею примириться,
Не всё зависит от меня,
Должны же распри прекратиться,
Как ни крути, а мы родня.

Натянутые отношения,
Нам так всё это надоело,
Пусть обижается- не обижается,
Я высказал ей всё, что наболело.

6.03.2018 г


Рецензии