Поверь в спасение

На земле в каком-то граде иль селении
Жил да был один весёлый человек.
В праздной лености, попойках и курении
Без оглядки коротал он жизни век.

В кабаках все деньги запросто просаживал
И кальян с дурман-травою всё курил,
Чем такого беса страшного приваживал,
Что однажды он на шею и вскочил!

Запустил в волосья лапы свои цепкие,
Да копытами как вдарил под бока,
Так и бросились бежать, пока что ещё крепкие,
Ноги прытью стеганутого конька!

И гонял тот бес в безвольи тело бренное
По ухабам-буеракам жития,
Превращая всё кругом в сплошное скверное,
Приближая в свои адовы края.

Истрепалась крепость в мускулах замученных,
Из-под кожи кости сучьями торчат.
Стерегут душонку лапы, горстью скручены,
Чтоб внести её навечно в сущий ад…

Увернёшься, коль предашь во всём лукавого,
Всех страстей пороки зачеркнёшь
И поверишь, что начать жить сможешь заново!
Бог спастись поможет, коль к Нему придёшь.

(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии