Боль

                БОЛЬ

Среди тополей серебристая ель,
Высокое солнце в оконной раме,
Женщины в белом, скалою постель
Упрямо стараются – лечат и ранят.

Воровкой подкралась забытая боль,
Похитила лето, заставив под елью
Опять повторить, репетируя роль
Воскресшего заново в буйной метели.

Той зимней пурге я обязан был тем,
Что поздняя страсть, разбудившая душу,
Заевшей пластинкой крутила: зачем,
Зачем я покой твой и сон нарушу.

Виною горчило хмельное вино,
И в омут тянуло неведомой силою.
Недавно то было или давно, -
Как в первые встречи, я жду тебя, милая.


Рецензии