Параллельные миры

Непостижимые звёзды в огненных ризах,
Дорогами вечными миры они движут,
Что в млечном дыму и в задумчивых грёзах,
Пространство эфира орбитами нижут.

Порой сиротливо с небес созерцают,
Что осветить нам хотели огнями,
И что на земле, здесь, они прозревают,
Мерцая из бездны своими очами?

Тоскуя о чём-то горючей слезою,
Свет посылая  нам зримый поток,
И след оставляя болидом, как сполох грозою,
Бросая нам жизни новый росток!

2018г.


Рецензии