Доска

Чёрная с белой. Две королевы
Делят доску и королей:
Ходят направо,ходят налево,
Ходят по чёрному - так верней.

Бьют без промаха и сожаленья,
Носят короны,имеют власть.
Не возникает у них сомнений,
Что они тоже могут упасть-

После партии! Все в тот же ящик!
Прямо на пешек и королей!
...Что жизнь?- игра! Но настоящая
Все-таки шахматной битвы сложней.

Чёрной ли,белой ли королевой
Тоже правит чья-то рука:
Водит направо,водит налево...
В шахматной жизни есть только доска.


Рецензии