Дорожный разговор... 03. 03. 2018

Обычный в дороге случай,
Под перестук колёс,
Простой разговор попутчиков,
Так,ни о чём и про всё...
Калейдоскоп пейзажей
Сменяла вечерняя мгла,
С запахом угольной сажи,
Рельсов двойная игла.
Выпит вечерний чай,
Стихли шаги в проходе,
А,разговор невзначай,
Всё новые темы находит,
То,что мечталось,не сбылось,
То,что случилось - карма,
Вспомнилось,что забылось
И шлейф пережитого шарма
Ведёт разговора нить,
Сквозь лабиринт былого,
И то,что могло бы быть,
В тумане возможного снова...
Ночи,прошедшей итогом,
В дымке краснеет заря,
Случайная встреча в дороге,
Порою бывает и зря...
Фантомом попутчик случайный
Исчез или вовсе не был,
И только покетик чайный
в стакане,вчерашнем,
               как небо....


Рецензии