Притяжение

     ПРИТЯЖЕНИЕ

Вечер был тихий и тёплый.
Много таких бывает
В конце уходящего лета
В городе южном у моря.
Он и Она гуляли,
Вместе любовь лелея.
Как драгоценный подарок,
Богом отпущенный с неба.

Рядом всё время бежали
Собачки случайные двое,
Могучей подхвачены силой,
Во власти которой было
И радостно и спокойно.

Хотелось резвиться и прыгать,
И с нежностью покусаться,
И всё-таки быть поближе
К этим влюблённым людям.
То, что от них исходило,
Было неповторимо,
Сильней аромата кости
Это к себе манило.

Если люди стояли,
С лаской смотря друг на друга,
Или негромко смеялись,
Волны любви упруго
Звучали ещё сильнее, и
Ворожили души,
Плененные души собачьи.

Двое, заметив странных
Попутчиков четвероногих,
От них убежать хотели,
Их приласкать пытались,
Тем, что они имели.

Но, как игра и только,
Это воспринималось.
Нет, не нужна им ласка,
Нет, не нужны подарки.
Только вы будьте вместе –
Лучшего нам не надо
………………………………
Вечер уж близился к ночи,
Миг расставания близок.
Трудно уйти до завтра,
Разлука им кажется вечной.
В сердце уж зреют слёзы.

К дому они подходили,
Где оставалась подруга.
Собачки уже не резвились,
Смотрели вокруг уныло,
Словно они понимали –
Трудно им друг без друга.

Он уходил печальный,
Сердце рвалось на части.
А у порога дома
Долго сидел понурый пёс
И не мог придумать,
Куда подевалось счастье.


Рецензии