Восхваляю природа, тебя!

Отчего природа душу лечит?
Что за сила чудесная в ней?
Сердцу сразу становится легче,
Если слушаю звонкий ручей.

Если радуга в небе дугою,
Или первая грянет гроза,
Становлюсь я какой то другою,
Светом жизни сияют глаза.

Разомну я в руке спелый колос,
С головою купаясь во ржи.
Трав услышу обветренный голос:
«Не тужи, не тужи, не тужи».

И уже ни о чём не жалея,
Возрождаюсь, как будто бы вновь.
От ромашковых рос я пьянея,
Завалюсь в синеву васильков.

И душа наполняется счастьем.
Жить хочу – вновь страдая, любя,
И что здесь я, сегодня, сейчас я…
Восхваляю, природа, тебя!


Фото из интернета.


Рецензии