Слёзы

    СЛЁЗЫ

Случается, что бесконечен туман
в сложившейся судьбе
и кажется, что всё обман, -
жгут слёзы жалости к себе.

Когда все доводы рассудка
ты в спор за правду выдать смог,
но понимания не видно,
поднимется больной комок
и душат слёзы от обиды.

Когда ты оказался вдруг
в беде  и рад к себе вниманью, -
кто был с тобой, как добрый друг,
увидит слёзы пониманья.

Когда нам совесть повелит
у Бога попросить прощенья,
в ответ на искренность молитв
прольются слёзы очищенья.

И если в миг желанной встречи
с тем, что стремимся всей душой,
блеснём слезой, обняв за плечи,
то – слёзы радости большой.

Когда вдвоём в уединении
узнал любовь и счастья грёзы
сбылись, и чувствуешь прозренье,
не удержать, да и зачем,
    те благодарственные слёзы.

Привычно хочешь ты укрыться,
себя зажав в сухой кулак.
Зачем же этих слёз стыдиться,
я сам поплакать не дурак.


Рецензии