Вижу сетку Пространственных связей...

...............Айне Белявской - жене и другу.

Вижу сетку Пространственных связей,
Что за чем здесь идёт - не пойму.
По-напутано всяких оказий,
Суть за ними не разберу.

Что же будет? Куда вознесётся
Моя мысль на этот раз?
Всё, что нам по Судьбе даётся
Было прожито нами не раз.

Это всё уже снами было,
Но в другой ипостаси, мой друг!
Ни огнём, ни мечом не сломило -
По спирали вертится круг.

И обратно попасть не возможно,
Можно вспомнить, только, о том,
Что по- прежнему в жизни всё сложно,
Как и двести, назад, лет, и сто.

Мы встречались с тобой не однажды.
Эта встреча - в четвёртый раз:
Приглашенья не нужно дважды,
Ухожу я в былое сейчас.

И, тебя, я с собой забираю,
Чтобы вспомнила ты о том,
Что нас в будущем ожидает,
Это - памяти нашей синдром!

И, рассматривая Причину,
Вижу узел кармический я.
Повторяется снова картина,
Как и много веков назад.

Это всё с нами было когда- то
На Тибете, в Испании то ж...
Где-то, в каком-то столетии,
А теперь повторяется вновь.

Мне явили эту картину,
Чтоб со мной, ты, смотрела её.
И не надо быть, Анна, пассивной;
Жизнь наша для нас не сон!

Развязать этот узел надо,
А не можешь - возьми разруби!
Вижу Прошлое я по заказу,
Ты же - в Будущее смотри!
               
1995 год. Рига. Латвия.

* * *


Рецензии
Великолепная, оптимистично концовка! Вперёд - в будущее!!!)))

С весною тебя, Игорь!

Александр Семов   04.03.2018 12:46     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Стих 1995 года. Увы! Её концовка плохая. Что делать...((

Ингвар Эль Ворон   04.03.2018 16:58   Заявить о нарушении
Вот так всегда, ждём светлого будущего, а получаем... (((

Александр Семов   04.03.2018 17:12   Заявить о нарушении