Аллегория зари

Остыл закат. Сомненье гложет:
А разгорится ль уголёк,
Проснётся ль утром ветер божий,
Явит ли снова огонёк?

Ипохондричный час вечерний:
Приходит грусть на смену дня.
Идёт волной прилив сомненья
Взамен отливного огня.

Отлив, прилив – закат с восходом
Как пессимизм и оптимизм.
Два раза в сутки происходит
В природной логике лиризм.

Как две зари аллегоричны!
Их сюрреален полутон.
Здесь – импресьон… Категоричность
В период зорьный – моветон.


Рецензии