Судьба или воля

Японский воин Тогунага,
Решил врага атаковать,
Хотя бойцов один на десять,
Но сможет он врага сломать.

Однако, воины – безмолвны,
Сомнение в глазах у них,
- Я в храме помолюсь, ребята,
Открою судеб тайный стих.

- А после - брошу я монету,
Орел, коль выпадет – тогда,
Пойдем мы и сметем, как ветром,
Всем ненавистного врага.

И, он пошел и помолился,
Монету бросил – там – орел!!!
Бойцы – рванулись, жатва – битва,
Враг Тогунагой побежден!!!

Слуга промолвил самураю:
-Не изменить судьбы, сенсей.
- Конечно - нет – ответил Нага,
Монету, спрятав поскорей.

А на монете – два орла,
С – лица и с тыльной стороны.
И, что- то я засомневался,
В неотвратимости судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.