Кухня стихов

Варит в кухне женщина стихи.
Разные выстряпывая блюда.
Льёт шедевр, шинкует пустяки,
Не страшась людского пересуда.

Пряностями выделит  акцент,
Бросит зелень, перечной приправы
И секретный свой ингредиент,
Чтоб звучали чаще крики «браво».

Рядом с поварёшкою тетрадь.
Варятся попутно щи и фразы,
Закипят, порой, не удержать,
И стихи ложатся в рифму сразу.

Только чаще всё наоборот,
Долгая над рифмою работа,
Словно соли в суп не достаёт,
Не хватает главного чего то.

А потом всплывает вдруг словцо,
Вкусное, «изюминка из кваса».
Вмиг себя почувствует творцом,
Музою с античного парнаса.

И всего дороже этот миг,
Мыслей неуёмных наважденье,
И понять сумеет, кто постиг
В муке стихотворства – наслажденье!

Очищая лук от щелухи,
Женщина смахнёт с лица усмешку,
Стряпаются так, порой, стихи -
Со слезой от лука вперемешку.

Фото из интернета.


Рецензии