Незавидная доля принцесс

Мне жаль тебя безмерно, дева –
Принцесса, дочка короля.
Ты станешь важной королевой
В чужих неведомых краях.

Чужой народ, страна чужая
Перед тобою ниц падут.
Не ты сама – судьба играет,
Ей предначертан твой маршрут.

Приедет принц в мужья – по сану.
А лЮбым станет он тебе?
Сыграют свадьбу – всё по плану –
Уйдёшь в заклание судьбе.

Во благо жертва королевству,
Народам двух различных стран?
Пока не ведает принцесса,
Не ей продуман этот план.

Заморский принц – мечта принцессы –
Всего лишь план игры чужой.
Но будет ли мечта та песней
Иль тяжкой долей роковой?

Все девы мира зависть множат,
Принцесс завидуя судьбе,
Не зная, что судьба к ним строже:
Они не вольные себе.


Рецензии
Не зная, что судьба к ним строже:
Они не вольные себе.

Интересные мысли, Сергей!
Здравствуйте!
Благодарю!

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   09.03.2018 20:02     Заявить о нарушении