как безумный шляпник

Ты же знаешь, я как безумный Шляпник
Все время чушь несу и мозги слегка набок
Частенько невпопад шучу, бывает, каюсь
Постоянно в себя ухожу и там закрываюсь

На мир смотрю глазами новорожденного
Оттого и вопросы такие умалишённые
И надежды наивные, смешные для постороннего
Их легко рушу, но возвожу ещё более опьяненные

Каждый шаг спотыкаюсь, с размаха грохаюсь
Всех веселю и себя душой размудоханной
Улыбаюсь, встаю, а как ещё-то?
Я сейчас повторю! Вдруг не заснял кто-то?!

Так дорога в стране чудес складывается,
Она, ребята, иначе и не прокладывается
Позади лужи, кровавые рваные пятна
Но впереди все ровно и по-прежнему гладко

Главное, не унывать! Удивляться и очаровываться!
Всему подряд, и тычку, и колючей проволоке.
Только, вот, Алиса, похоже, вовремя
Уже не придёт - запеленали и к доктору.

А ты в одиночестве, сам собой запертый -
Снова пробовать, словно роботы.
Открывать глаза, на душе мозоль зарабатывать,
Повторять, как в шизе, жизнь без повода.


Рецензии