Чума

А по факту мы невменяемы!
Да любого возьми из толпы,
Зачастую кем-то склоняемы,
И не ведаем чувств полноты.

Хорошо бы не праздновать труса,
И болтать как с собою везде,
Чистить буфер от лишнего груза,
Что на сердце и что в голове.

Если б вывернуть всё иначе,
Окрестили бы в миг, злодей!
Я потворствую вам, кастрачу!
Бесхребетный прелюбодей.

Но муссировать не перестану,
Рудименты печали и злости,
Улыбнусь лишь бокал достану,
Воздвигая к общению мостик.

Хорошо бы из детства красок,
Были б радужнее стишки,
А пока, как и все под маской,
В подчинении чумной игры.


Рецензии