Волшебное слово

Это просто волшебное слово -
Мама, мамочка, мамка, мамуля!
В нём заложено столько земного,
Только, право, не знаю смогу ль я.
Передать то что чувствует сердце,
Если вижу как матери нежно
Кормят грудью капризных младенцев,
Засыпающих вмиг безмятежно.
Сколько радости чувствовать рядом
Мамы добрые нежные руки.
И стремится помочь милым чадам,
Даже в трудное время разлуки.
Эту радость я, к счастью, познала -
Дорогую любимую мамку!
И работать она успевала,
И напечь пирогов спозаранку.
А какие готовила шаньги
Да шипучее пенное пиво -
Все любили, напарившись в баньке
Выпить кружечку неторопливо.
Было пятеро нас шаловливых,
Материнской хватало заботы.
Всех любила, прощала шкодливых,
Нагружая посильной работой.
Мчатся летом детишки купаться
И мы плачемся маме – «устали»,
Но нельзя было нам расслабляться
Если грядку свою не вскопали.
Отчего-то частенько не мамой,
Мамкой в нашем семействе зовётся,
Но любимою, ласковой самой
Прочно в наших сердцах остаётся!
Мы пред нею в долгу бесконечно,
С нами рядом души её пламя!
И сердца наши греть будет вечно
Это слово волшебное – Мама!


Рецензии