Про денежное дерево

У меня на кухне, на окне который год
Денежное дерево в большом горшке растет.
Дерево растет?
Дерево растет.
Дерево растет, а денег что-то не дает.

Я его водичкой поливаю иногда,
Но не помогает почему-то мне вода.
Что за ерунда?
Что за ерунда?
Почему с финансами у меня беда?

Может, ему света не хватает на окне?
Вроде бы стоит оно на южной стороне.
Почему же мне,
Почему же мне,
Почему ж оно не прибавляет денег мне?

Я его купил двенадцать лет тому назад,
Мне клялись, что буду я неслыханно богат.
Кто же виноват,
Кто же виноват,
В том, что у меня сейчас не водится деньжат?

Я его купил еще малюсеньким ростком,
А теперь он вымахал огромным лопухом.
Верится с трудом,
Верится с трудом,
Что мои карманы вдруг наполнятся баблом. 

Люди, уважаемые, я хотел бы знать,
Кто вообще придумал этот финик так назвать?
Как это понять?
Как это понять?
Кто так изловчился всем мозги прополоскать?

Может, мне кому-нибудь продать этот пучок?
Нужно только где-то раздобыть пустой горшок.
Сотню – за листок,
Две – за стебелек.
Так, глядишь, и станет наполняться кошелек.

Ну а что? А чем я хуже остальных, друзья!
Бренд уже раскручен, а земля у нас ничья.
Стало быть, не зря,
Стало быть, не зря
Так об этой зелени в народе говорят.

Песню можно послушать, перейдя по ссылке:
https://youtu.be/DN9miglTOpw


Рецензии
Чётко!Юморно!И опять же талантливо.Автору всего самого доброго.

Зоя Пшеничникова   06.03.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.