Конец зимы

Ох!Сколько снега то выпало
под конец бесснежной зимы,
все дороги, тропки засыпало,
не проехать нам, не пройти.

Пешеход идёт-только мается:
Бац!Сугроб опять на пути,
ветер с сосен снежками кидается,
сыплет колкое конфетти.

Мы на лыжах легко проносимся
с синих гор в белизну равнин,
мимо елей, заснеженных сосен
мимо тонких, рдяных рябин.

Солнце светит ярко и щедро,
согревая наши сердца-
пробежим вдоль берёз и кедров,
и дороги не видно конца.

Тёплый воздух струится над полем,
в переливах снежинок горит,
и родное наше раздолье
душу греет и ум веселит.


Рецензии