Прощайте ближнего сполна

ПРОЩАЙТЕ БЛИЖНЕГО СПОЛНА

С утра больная голова,
Давленье подскочило.
Но лучше будет уж едва,
Где брать для жизни силы?
И дети скачут наверху.
О, если бы играли!
Гоняет брат свою сестру,
Как в страшном сериале.
Она кричит, она визжит,
И потолок трясётся,
И каждый вопль, каждый штрих
Мне в сердце отдаётся.
«О, бабушка, спаси меня!» -
Стучу по батарее.
И стук, как знак, что дома я,
И что помочь сумею.
А мать завесила опять
Постиранным бельём,
( Ох, любит же она стирать!),
Окошечко моё.
А справа делают ремонт,
Не ночь же, в самом деле.
И дрель без устали ревёт
Подряд уж три недели.
А в коридоре всё темно,
Не любит свет соседка.
И выключатель уж давно
Я нажимаю редко.
Досадно, свет я так люблю,
Темно будет в могиле,
Но, коль ей хочется, терплю.
Хотя порой с усильем.
И батареи холодны –
Скорей под одеяло.
Бируши новые нужны,
Хоть помогают мало.
А ночью криз. Едва жива...
А утром всё сначала.
Всё ж нехорошие слова
Запрячу под забралом.
Мы все в одном идём строю.
Что ж объявлять тревогу?
Я уже многое терплю,
Ведь скоро мне в дорогу,
Перед которой все равны,
Кто прав и виноватый.
Мы вместе жить осуждены,
Мы одного формата.
Ведь там рождается война,
Где много нетерпенья.
Прощайте ближнего сполна
Для своего ж спасенья.


Рецензии