Время откровений

Открываешь глаза, чтоб увидеть,
Как рассвет залил твой потолок,
Как сквозь жалюзи ровной полоской,
Пробивается света поток.

Приподнявши свинцовые веки,
Ты вдыхаешь в себя новый день,
И лежим мы с тобой, как калеки,
Душой медленно двигаясь в тень.

Поминали тем утром мы ночь,
Время искренних слов, откровений,
Но с восходом ушло оно прочь,
Не хватало нам сладких забвений.

Слышу кашель - ты что, подавился
Лицемерием этого дня?..
Кто бы знал, что ты не примирился,
С ложью солнца, эгоизмом огня.

Потерпи, скоро сядет оно,
Разлив на небо рыжую кровь,
И мы будем под лунным неоном,
Наслаждаться истиной вновь.

Ночь тиха, откровенна, страстна,
Правду вечно она обнажает,
И пускай для кого-то мрачна,
Она к космосу нас приближает.

Тот, кто выдумал эту легенду,
Что ночь - покрывало для дня,
Тот умён и хитер, но ошибку
Совершил он тогда для себя.


Рецензии